龙口东海业主网

免费注册(请使用中文注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

[房产咨询] 办不动产证需要什么证件

无聊

嗨,别当游客啦,快去注册唠上两句吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册(请使用中文注册)

x
    听说怡天海景B区可以办不动产证了。人在外地,打咨询电话总是没人接听,哪位办过证的能说下需要的证件和大致流程吗?希望把东西带全了,一次办完就好。谢谢。
    开心
    我的房产证没有自己办,通知到卡斯托纳小区去拿,有贷款的在银行里抵押,还完贷款到银行取,再到房产交易中心解压。
    开心
    是托斯卡纳
    萌哒
    办证处的电话在早上刚上班时间打最好,不忙有空接。结婚证,户口本,身份证原件,买房的发票。验证完以后把身份证留在办证处,大约三五天后拿回来。再等办证处电话通知过来拍照就行了。
    开心
    若云 发表于 2018-4-10 16:59
    办证处的电话在早上刚上班时间打最好,不忙有空接。结婚证,户口本,身份证原件,买房的发票。验证完以后把 ...

开心
    开心
    办证处的电话在早上刚上班时间打最好,不忙有空接。结婚证,户口本,身份证原件,买房的发票。验证完以后把 ...

开心
    祝贺
    开心
    请问哪位知道,现在东海的小区是不是开始办不动产证了?
    开心
    无聊

那些东西去年3月接到电话就给他们留了,后来又让先把证件先拿回去等通知。之后至今没消息,前两天听邻居说有人办了(但是那个邻居还没办,据说办起来比较复杂),也没人给我打电话说拍照的事。明天早上我打电话再试试,谢谢您。
    无聊
    顺其自然好心情 发表于 2018-4-11 05:43
    请问哪位知道,现在东海的小区是不是开始办不动产证了?

去年3月就通知我们小区办不动产证,折腾一年了,没消息
    开心
    酋长 发表于 2018-4-11 16:57
    去年3月就通知我们小区办不动产证,折腾一年了,没消息

请问,你们小区原来有房产证和土地证吗?
    无聊
    顺其自然好心情 发表于 2018-4-12 05:42
    请问,你们小区原来有房产证和土地证吗?

去年刚通知直接办不动产证,之前没人通知办房产证也没听其他邻居办,应该是第一次办理就是不动产证
    开心
    酋长 发表于 2018-4-12 07:21
    去年刚通知直接办不动产证,之前没人通知办房产证也没听其他邻居办,应该是第一次办理就是不动产证

哦,你们是新房呀,我的房子在老小区,过去只办了房产证,没给土地证,说土地证不办了,将来统一办理不动产证,现在一直没消息
    无聊
    顺其自然好心情 发表于 2018-4-12 10:24
    哦,你们是新房呀,我的房子在老小区,过去只办了房产证,没给土地证,说土地证不办了,将来统一办理不动 ...

不新了,装修完住进去都5、6年了,买的时候说当年年底就能办房产证,然后一直就拖着,去年刚有消息办不动产证,然后就又拖了一年。。。。。。
    开心
    酋长 发表于 2018-4-12 16:29
    不新了,装修完住进去都5、6年了,买的时候说当年年底就能办房产证,然后一直就拖着,去年刚有消息办不动 ...

゙嗨!也不是新买的呀,龙口的办事效率真是让人绝望呀!!
    慵懒
    酋长:你好!我是怡天海景城H区,我们那个小区到现在也没有通知去办理产权证。买完房子眼看快十年了。心中那个郁闷简直没法说。这或许就是龙口的效率吧!

请教一下若云,如果买房子的人还没有结婚呢,结婚证也就没有,那单身证明现在也没地方出(国家好像已明确规定不出此类证明了),结婚证与买房有什么关系呢,我只知道如果要办理贷款话要结婚证之类的,我是全款的,缺少结婚证不知道怎么办呢?不知道有办理过单身人士买东海的房子业主吗?
    萌哒
    龙口欧洲苑 发表于 2018-5-3 11:35
    请教一下若云,如果买房子的人还没有结婚呢,结婚证也就没有,那单身证明现在也没地方出(国家好像已明确 ...

没结过婚的肯定就不要结婚证啦,就那一个人的身份证和户口本就行,具体要哪些证件办证的时候开发商会告诉你

我是委托销售商办理的,因为当时买房时承诺3个月内给办的,所以房款以及买房的税费一次性交给他们了,现在快二年了也没办理,前二天我又盯牢他们办证,他们要结婚证,没结婚证需要单身证明,哎,不知道是故意设的门槛还是怎么?明知道现在国家规定不给证明了,还非要这证明。
    萌哒
    龙口欧洲苑 发表于 2018-5-3 12:04
    我是委托销售商办理的,因为当时买房时承诺3个月内给办的,所以房款以及买房的税费一次性交给他们了,现在 ...

龙口这地方行政机构比较落后,很多手续跟不上政策的脚步,你最好直接问开发商的办证部,问问单身证明民政局不给开,街道或者派出所开行不行。销售卖完房就是另一张脸。

谢了若云,这证在我们上海是办不出的,我咨询了市民热线及我区的民政部门,回答是现在全国都连网,不动产证登记部门能查到,我们上海的居委会及户口登记部门是严格安照国家政策办事,没一点关系是不肯盖上他们的红章 。