龙口东海业主网

免费注册(请使用中文注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

[诗词] 春天的东海

嗨,别当游客啦,快去注册唠上两句吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册(请使用中文注册)

x

春天的东海

春天的东海
    风光秀丽
    景色如画

泛黄的高尔夫草地
    在春风的沐浴下
    穿起了鲜亮的绿衣

湖光海景   星海湖畔的湖面
    在春风的轻拂下
    漾起层层涟漪

观海一路的垂柳吐出嫩芽
    摇曳着柳条
    来表达对春的敬意

润海路的杨树挺拔直立   排列整齐
    它们吐着杨絮
    贪婪地呼吸着春的气息

大学西路的梧桐树别有一番风情
    在和煦的春风里
    展示着它们欣欣向荣的生命力

一棵棵龙柏昂首挺胸   傲然屹立
    仿佛英姿勃勃的战士
    正在接受春姑娘的检阅行注目礼

解冻的泳汶河
    用潺潺的流水声
    表达着对春的感激

憋屈了一冬的喜鹊
    此时也欢天喜地
    它们放开歌喉
    唱了一首又一首赞美东海的歌曲

马路旁的月季花笑容满面
    带着春的信息
    给春天的东海又增添了几分魅力

隐藏在密林深处的万松蒲书院
    雄伟壮丽的幢幢海景楼宇
    给春天的东海
    带来了一览无余的诗情画意

游客们   业主们
    从四面八方涌向这座美丽的城市
    利用度假休息
    登一登南山大佛
    游一游桑岛渔村
    看一看徐公祠的历史珍迹
    林海路上闻一闻槐花的扑鼻香气
    沿海路上望一望大海的浩瀚无际

修建一新的龙口动植物园
    让东海人又多了一处休闲娱乐之地
    人们纷纷走出家门
    趁着春暖花开风和日丽
    尽情地感受春天的惬意

春天   是大自然的畅想曲
    春天的东海更是一派生机
    它让人心情愉悦
    它使人精神焕发      
    它怡情悦性   它滋养心田
    它让人倍感生活是多么美好啊

朋友们
    让我们携起手来
    用百倍的努力去呵护东海吧
    让它永远充满青春的活力
    让它成为名符其实   无与伦比的养生福地

评分

菁,朵 + 100 + 100 赞一个,十分感谢。
眷恋潮汐 + 100 + 100 精品文章
金域蓝湾一业主 + 100 + 100 精品文章
清泉 + 100 + 100 精品文章
钢城笑笑生 + 100 + 100 你咋这有才呢,这分想不给都不行。
人子初 + 100 + 100 精品文章
醉美星海湖畔 + 100 + 100 精品文章

谢谢你的金手指  发表于 2018-3-26 13:34
    开心
    诗情画意,高!

谢谢您的鼓励  发表于 2018-3-26 13:34
    无聊

谢谢您献花、金手指以及热情的鼓掌  发表于 2018-3-26 13:35

身未动,心已远

你说的很对。我虽在东海的千里之外,但我的心早已飞到了它的怀抱之中了。不过,心动不如行动,只有身动才是真的。  发表于 2018-3-26 13:42
    开心
    进入四月,来东海的人就会越来越多。拓宽了沿海路,东海越来越令人向往。
    开心

谢谢你的大拇指  发表于 2018-3-26 13:50
    开心

这个图标我喜欢,谢谢进来玩耍  发表于 2018-3-26 13:50
    开心
    快了,去东海的日子不远了。在那儿会呵护东海的一草一木,也享受东海的美好时光。情迷东海的文采激情满怀!
    开心
    楼主对东海真熟悉,全都融进了诗里,感到很亲切,好诗,若春风拂面。
    开心
    跟着感觉走,跟着情迷游东海。

跟着我走是对的,跟着感觉走可要小心,因为感觉不一定都是对的。  发表于 2018-3-26 14:04
    开心
    这首诗可以说是情迷老弟用心写的佳作,看的出情迷喜欢感情用事,东海的每一草一木,都爱在心底,东海的美几乎被你一网打尽,让我们大饱眼福。
    萌哒
    情迷又在回想自己走遍高尔夫的日子
    开心

谢谢奉茶  发表于 2018-3-26 14:09

醉美星海湖畔 发表于 2018-3-23 13:45
    进入四月,来东海的人就会越来越多。拓宽了沿海路,东海越来越令人向往。

东海是一位气质独特的女子,不论谁看一眼她都会心驰神往,朝思暮想。你是一个酷爱东海的人,你爱恋东海之情溢于言表,祝你好好珍惜它吧

人子初 发表于 2018-3-23 18:16
    快了,去东海的日子不远了。在那儿会呵护东海的一草一木,也享受东海的美好时光。情迷东海的文采激情满怀!

我们虽未曾谋面,但我确信你是一位有素养的人,相信你爱护东海的一草一木就像爱护自己的眼睛一样的。祝你早日与东海相见,对它倾诉你的思念

云峰国用 发表于 2018-3-23 18:18
    楼主对东海真熟悉,全都融进了诗里,感到很亲切,好诗,若春风拂面。

是的,我对东海特别熟悉,它的每个角落都有过我的足迹,因为我酷爱东海,迷恋东海。因为迷恋,我每次到了东海就有使不完的劲儿,从海景一号徒步至海泉湾再折返我不觉得累;因为迷恋,我每天去海边儿两次与大海厮守,常常误了回家吃饭;因为迷恋,我每天凌晨四点钟就进入高尔夫草地,花了半月时间绘制了地图,东海的三大高尔夫草地我闭着眼都不会走迷。

有毅力,真痴情,身体棒!  发表于 2018-3-26 18:03

若云 发表于 2018-3-24 15:19
    情迷又在回想自己走遍高尔夫的日子

若云咋说的这么准呢?!真是太了解我了!我对东海一往情深,我和高尔夫的关系甚好,我们的友谊地久天长,此时此刻我多么想念它呀!恨不得一步跨到它的身边

钢城笑笑生 发表于 2018-3-23 20:54
    这首诗可以说是情迷老弟用心写的佳作,看的出情迷喜欢感情用事,东海的每一草一木,都爱在心底,东海的美几 ...

钢兄有点儿过奖了,不过确实用心了,我必须用心,因为我没有你的文思泉涌,没有你随口成文,出口成章的能力,没有你出类拔萃的文笔,如果不用心这篇雕虫小技我很难整出来。2016年春天我前往东海,在东海修心养性三个多月,享足了东海的美好,拙笔表达一下心声和感受,也给论坛增添点儿人气,但愿拙文能引起您的共鸣。我也确实是一个感情用事的人,这种性格让我这辈子竟干错误的事情,吃了很多亏,致使活了一把年纪了,一事无成。比如,我在东海买房好多人就说我是心血来潮感情用事,可是我觉得,人一辈子不心血来潮感情用事一回有啥意思?
    开心
    情迷东海 发表于 2018-3-26 14:24
    钢兄有点儿过奖了,不过确实用心了,我必须用心,因为我没有你的文思泉涌,没有你随口成文,出口成章的能 ...

哈哈!我们都是性情中人,喜欢感情用事,这有什么错呢?人是一种高级动物,之所以这样是因为人富有感情,当一个人对某种事物钟情之时必须感情用事,否则怎能达到极致呢?正如一个人做一件事情如果三心二意,用情不专,结果肯定不会理想的,至少不会让别人欣赏。你买东海的房子让许多所谓的聪明人不解,我也有这种遭遇,其实我至今没有后悔,因为人活在世上不是来 精打细算的,而是来享受生活的,如果我们过于精明能干反而活的患得患失,这一辈子不太累了吗?人应该有一次或两次冲动,不然血会冷的,激情就凉了!而让我们快乐的恰恰就是激情和兴奋啊!

钢兄,我们不是性情中人,我们是气味相投。哈哈  发表于 2018-3-27 09:05

评分

情迷东海 + 100 + 100 非常赞同

钢城笑笑生 发表于 2018-3-26 20:21
    哈哈!我们都是性情中人,喜欢感情用事,这有什么错呢?人是一种高级动物,之所以这样是因为人富有感情, ...

说得好。语言精彩,思想光辉

人生苦短,只要我们在当下快乐每一天就是赢家。  发表于 2018-3-27 20:24

醉美星海湖畔 发表于 2018-3-23 13:45

我不喜欢东海的人多,尤其是夏天,沿海路车满为患,海边儿人山人海,海水里的人多的像煮了一锅饺子似的,一股人肉味儿掩盖了大海的气息。我经常驱车到湿地公园北边的海边看海,一个人静静地与大海厮守,看蓝天白云,看夕阳西下,尽情地胡思乱想,任凭思绪乱飞。

我喜欢东海安静的美!  发表于 2018-3-27 20:25