龙口东海业主网

免费注册(请使用中文注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

[东海在线] 需要逐步熟悉的东海旅游度假区

嗨,别当游客啦,快去注册唠上两句吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册(请使用中文注册)

x
下面的图片是在 听涛观风景 网友所提供的Google图片的基础上,我又进行了“度假区已有工业区”(图面左上角的那个图框)的补充标注,还将我比较疑惑的区域标识出“?”了,图面以及其他标注均由听涛网友提供

大家谁知道我标注的“?”区域到底是干啥的区域吗?先谢谢啦! 3.jpg
    开心
    房子卖的差不多了,南山可以随意了。
    开心
    工业区
    萌哒
    左上角问号 大片空地,大规模建小区时是烧造砖头的地方,临时用来堆放物资,现为空地没有用处。右边是电解铝厂,专门生产各种铝锭。

学院右边是东海发电厂含海水淡化车间,烧煤 水轮机发电。靠近G206大片厂房不了解用途。

钢城笑笑生 发表于 2019-2-26 14:51
    房子卖的差不多了,南山可以随意了。

东海附近没有新增的化工企业,不用太担心哦。因为化工企业的废气比较难处理。

好像看见过丛林集团在东海东南部有个化工厂,位置上应该就在“东海工业园区”。但在现在的大环境下,也会乖乖合规、达标进行废气、废水的排放。我们就是企业单位,国家在环评方面的要求越来越严格,还有逐年减排指标的硬要求呢。民企更不敢胡来,因为腰杆子没有国企硬。

东海内部的“工业区”也许是因为存在太久了,我感觉对于他们好像已经麻木了。

我喜欢东海,更相信东海的明天在当前的大环境下只会越来越好!哈哈,所谓狂热的感觉亦不过如此吧。

开心
    北京搬来的企业不知安排在哪里?也许改名换牌融入本地企业了.

有些事情不是南山集团能单独做得了主的.前两年欢迎北来的企业是市政出面的.

对!这也是龙口特色吧.  发表于 2019-2-27 19:14
    北景太大了,龙口政府巴结还来不及呢!  发表于 2019-2-27 14:17
    开心
    路过

又出来了.  发表于 2019-2-27 19:40
    我这里点评怎么消失了?  发表于 2019-2-27 19:39
    不是简单的路过,肯定己在这里安家了.  发表于 2019-2-26 22:07
    来过的意思吧  发表于 2019-2-26 20:26
    请问(路过)是什么离思?  发表于 2019-2-26 17:43

世界上所有的铝都是用电解法生产出来的。铝电解工业生产采用霍尔-埃鲁冰晶石-氧化铝融盐电解法,即以冰晶石为主的氟化盐作为熔剂,氧化铝为熔质组成多相电解质体系。

作业工人接触到的毒物主要有氟化物、硫化物、沥青烟、一氧化碳等。毒物主要存在于电解槽附近及烟气净化系统

按照现行《职业性接触毒物危害程度分级》中对毒物毒性分级的原则:
    一.氟化物为ii级, 刺鼻气味属于高度危害,人体吸入过量的氟,常常会引起骨硬化、骨质增生、斑状齿等氟骨病,严重者使人丧失劳动能力。氟化物还对呼吸道粘膜及皮肤有强烈的刺激和腐蚀作用。

二.沥青烟为iii级,  烧沥青的味道属于中度危害。沥青对人体的危害主要有两个方面:  1.由于温度的影响使沥青挥发,人体接触会引起皮炎。  2.沥青烟对皮肤及粘膜的刺激作用。

三.一氧化碳为无色、无味气体,它在血中与血红蛋白组织的氧结合。

四. 二氧化硫为无色、有刺激性臭味气体,但是一旦与水接触就是亚硫酸,对眼及呼吸道黏膜有强烈的刺激作用。轻度中毒时,皮肤或眼接触发生炎症或灼伤;严重中毒者可在数小时内发生肺水肿、喉水肿、声带痉挛而致窒息。

氟化物混在雨水中把我家的玻璃全都腐蚀了,灰蒙蒙的一片,永远没法擦亮了。  发表于 2019-2-27 20:25
    开心
    还是树叶女士内行.

大家是不是闻到的刺鼻气味,八成与这个电解铝厂有关!短时排放超标所致! 怎么就不能强制性要求企业安装适时烟气排放指标检测系统呢,省环保部门能通过电脑进行重点监督!

下图为根据网友福星先生提供的信息,补充的完善的图片。其中的“大片空地”估计只能种树当“净化空气 ”公园啦!因为那个位置盖楼先不说是否允许,但肯定盖了非常非常不好卖!哈哈!

所谓依赖其实就是无奈,我们无依无靠,只有把依靠寄托在虚无缥缈的事物上。  发表于 2019-2-27 14:21
    看来,只有这个电解铝厂 是咱东海度假区 最主要的“污染源”,只能寄希望于所配备的烟气净化系统是个合格、又耐用的产品,而且有备用,确保任何时候都能连续正常达标处理烟气合格。  发表于 2019-2-26 22:06
    萌哒
    新泰小区南边是 航空材料产业园,供应生产高速列车和火箭用外壳、当初开工时那么大一块面积空地,看的时候还以为是建机场呢
    开心
    长知识了。
    开心
    206箭头的位置是航空铝业

电解铝厂  应该搬出东海旅游度假区! 迁入“东海工业园区”才对,因为都是铝业,集中起来能节省日常管理成本及部分生产运输成本,包括环保成本。

说的对,只能寄希望于将来南山良心发现了  发表于 2019-3-1 13:37
    说得对。  发表于 2019-2-28 09:25

查了资料,电解铝厂环境防护距离大致如下:
    自然扩散:
    以整个电解铝槽的外围为起点,主导风向(冬季西北向和夏季东南向)各向外延伸1300m, 西南向和东北向各向外延伸1100m的矩形区域。
    超出这个矩形区域的大气环境可以认为对人体是安全的
    烟气净化装置:
          加入烟气净化装置能立刻处理烟气达到排放标准的,此时的环境防护距离是以烟气排放口为圆心,我推测半径不会超过80m的圆形范围,范围之外的大气对人体是安全的。
    开心
    电解铝厂能搬出东海就好了
    开心
    剩下那个问号应该是现在的砖厂,前几年去里面买过砖,红色的是堆放的红土

若云 发表于 2019-2-27 18:15
    剩下那个问号应该是现在的砖厂,前几年去里面买过砖,红色的是堆放的红土

哦,收到!是砖厂啊,比我猜想的要好很多,哈哈!明天我再根据若董提供的信息更新图片,这下就彻底消灭图里所有的“?”了!

咱东海的周边到底有啥厂子或场地,现在应该已经基本搞清楚了!

东海有说家里有黑色油泥灰的,估计就来自那个煤电厂,有烟煤在燃烧时会产生“煤焦油” + 存放煤炭的地方容易被风扬起黑煤尘。

龙老说家里窗户玻璃被雨水腐蚀,这个应该与电解铝厂烟气中的SO2(二氧化硫)有关,因为与雨水接触会产生亚硫酸盐,就是酸雨。

大家闻到的刺鼻的味道,也是与电解铝厂直接有关,烟气中的氟化物 + 二氧化硫 都是强烈刺鼻的!

3 (1).jpg
    开心
    感谢树叶的专业分析

感谢详细介绍!又对东海了解了不少!
    开心
    先生女士請注意!!
    从一九年二月份龙口天气预报出现了三次重度污染,分别是20号21号28号.到今中午前后竟达到严重污染327.

这到底是怎么回事?!

往年很少岀现!!

建厂 + 造楼 的扬沙?? 如果是,状态就是扬沙天气!戴上口罩就很管事。

雾霾?如果烟台也是,“主犯”应该不在龙口。如果烟台蓬莱招远都没有雾霾,只有龙口,就应该是龙口的厂子排放设施出现问题 或者 车间事故造成污染 或者 操作人员被授意进行夜间偷排。

开心
    我从17年和18年直至19年,我都有天气预报记\彔,污染问题,龙口和烟台都有所退步,尤其最近2019年2月20号以后,重度甚至严重污染也岀现了..

把威海的指标也拉下来了,按理说沿海城市不该这样.

肯定有夜向偷排的,希望政府部门注意,多操点心为盼.
    开心
    肯定不只是一个电解鋁厂的问题,它早己存在了,前几年怎么污染没这么重,是增加了新污染项目的问题.

谁才是我们的救世主,把问题反映给省里,最好是中央.

开心
    中央部门再不解决问题,我只好卖房走人了.

请大家想想,东海比济南等其他地方污染还严重,那我等非要在这里吸毒么?

我说的是二0一九年二月二十号以后,龙口有时比济南污染严重,而且有好几天都是如此.我绝对不想污蔑东海,因为她也是我的第二故乡.  发表于 2019-3-1 19:37
    那倒不至于,东海在差也比济南空气强多了  发表于 2019-3-1 13:40
    开心
    家主北京的业主隣居更有条件往上反映.

银滩的重大问题就是北京业主联合反映到中央才解决的.

具体来说就是核电站问题,有一座距银滩海景房更近的核电站停建了.

这个问题比汚染更严重就解决了.
    开心
    有些业主掛念GDP也是好事,但寿命和GDP比较,老百姓还是不想早离开地球吧??!

感觉第一步需要做的——让电解铝厂迁入“东海工业园区”

发声最有力态度也最坚决的群体——电解铝厂周围小区业主们。退休人员最为合适,因为现阶段还在吃公家粮的业主们,不敢任性,不然会被端掉饭碗地

我年青时期,胆量也相当大,根本没考虑后果,差点没进去,是我当着省公安厅同志说了一句話,救了我自已.他当时就面对我说:我看你也不像“““”””,我算解脱了.在这里不便详说.我的唯一损失是有点紧张少吃了一顿饭,  发表于 2019-3-1 21:59
    出现在论坛上也有英勇人物,有个网名漂来漂去的人就是一个英雄,那是西城区反对人工島当时的石化项目.成功了.我估计对影响西城区的污染项目,龙口领导也不得不考虑了.  发表于 2019-3-1 21:45
    早些年碧海苑业主团结起来上告了南山集团,那时鋁厂污染更重,琚说籬近鋁厂的几排楼间树叶上都有粉沫,异味更浓,告壮见效了,改进好多了.  发表于 2019-3-1 21:36
    退休人员该治裁照样,而且被治裁以后,打工的力气都没有了,只等着上天堂吧. 也许就这命,随牠去吧,该干嘛干嘛去吧.  发表于 2019-3-1 19:43
    说得对。  发表于 2019-3-1 13:08
    开心
    我的东海房子数量少,有一套位置还好,好处理.不断有想买房的打来电话,刚才就有一个被我客气的打发了,我想还不到马上要卖的时候.
    老百姓过生活难啊!
    再买房也许会遇到更大的骗子,比如无良开发商把你买下的房子抵压给银行了,这据说是常事.

有的能解决,她是通过政府订好的时间.比如我现住房,十年以后才获得房产证.有的可不怎么幸运,还需走法律程序,更捣媒的是赔了钱解决不了问题.有一对老两口因房被抵压出去了,花双倍钱才住上房.