龙口东海业主网

免费注册(请使用中文注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

[东海在线] 2018最具幸福感城市评选揭晓

开心

嗨,别当游客啦,快去注册唠上两句吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册(请使用中文注册)

x

近日,由新华社《瞭望东方周刊》举办的“2018中国幸福城市论坛”在广州举行,共有十座城市入选2018中国最具幸福感城市,分别是成都、宁波、杭州、西安、南京、广州、长沙、台州、铜川、珠海。

另外,江苏太仓、浙江余姚、浙江普陀、浙江慈溪、浙江义乌、江苏昆山、江苏江阴、湖南长沙县、江苏张家港、山东荣成十座县级城市被推选为“2018中国最具幸福感城市”(县级)。

今年最具幸福感的十个县级城市,山东只有荣城一个城市上榜,而龙口这个全国经济排名靠前、GDP总是在山东领衔的县级城市,为什么榜上无名呢?让我们看看城市幸福感的标准,答案就不言而喻了。

“城市幸福感”的标准,是指市民对所在城市的认同感、归属感、安定感、满足感,以及外界人群的向往度、赞誉度。从这一点上看,龙口没有上榜是必然的,也更加让我们深刻领会了习主席说的“绿水青山就是金山银山”的深刻含义了。

龙口,你的GDP确实在不断增长;南山集团,你的产业链确实是越做越大,但破坏的是龙口这片独有的天然绿色海岸,剥夺的是老百姓追求的生活幸福感。

奉劝那些可着劲的忽悠外地人去龙口买房的地产商们,不要再用什么龙口是北中国最佳养生度假地的口号去忽悠人了,也不要再去伐林围海的无节制的开发了,消停消停吧。

若干年后超越龙口的青山绿水好风光的幸福之地不止是荣成。种下的恶果还没有体现出来呢!
    开心
    奉劝那些可着劲的忽悠外地人去龙口买房的地产商们,不要再用什么龙口是北中国最佳养生度假地的口号去忽悠人了,也不要再去伐林围海的无节制的开发了,消停消停吧。
    开心
    幸福感不仅取决于城市的客观条件,也有个人的生活层次水平的高低。
    开心
    我就不懂人们为何展开双肩欢迎所谓融创盖楼,难道他不是在增加种楼数量么?而且增加巨量楼房,给以后东海的人满为患,人车相撞提供了足夠的条件.

是啊!有的人真贱  发表于 2018-12-3 14:12
    开心
    赞同
    慵懒
    东海的业主对南山的意见太大......,所以外界也会对此产生影响。南山再有点胸怀就好了......。
    慵懒
    海腊梅 发表于 2018-12-3 13:31
    我就不懂人们为何展开双肩欢迎所谓融创盖楼,难道他不是在增加种楼数量么?而且增加巨量楼房,给以后东海的人 ...

说的太好了......。
    开心
    事物都是处在矛盾的对立统一之中。有些人在东海买房是为了养生,自然他们考虑的是东海的环境。但有些人在东海买房,是为了投资,他们关心的是房价升值。龙口政府考虑的是怎样才能增加财政收入,增加就业,繁荣当地经济,当然欢迎有实力的房企进驻龙口。如果东海铝厂、电厂以及南山学院及南山所属的厂矿学校都不在东海,那么东海到东城、东海到西城或许一辆公交车也没有,有的话一天也跑不上几趟。我也觉得这两年不如2010年第一个夏天来东海时,人少车少,安静。但有些事情不以我们的意志为转移。我们愿意东海一个工厂也没有,少量的楼房,除了大海就是绿地公园,这可能吗?我真诚地劝师傅们年纪大了少发火,寻找内心的那份宁静,知足常乐才能延年益寿。

我不年轻,快60岁了。  发表于 2018-12-6 05:18
    谢谢您这位年青人对年长者关怀  发表于 2018-12-3 20:50
    谢谢您这位年青人对年长者关怀  发表于 2018-12-3 20:50
    开心
    我对歪风歪气往往不能忍受,首先说明我不是诊对任何个人,所谓对事不对人.以上言论总之是各个不同人群,各自站在不同立场上,是理所当然的,这不会错.

但请您不要忘记,这东海是公认的旅游渡假区,种楼,种楼,再种楼,绿地树木被破坏破坏再破坏是不服合中央精神的.
    开心
    幸亏龙口市政主动讓人们对市政报告献言献策.我很感激树叶女士等实际行动,这当然是为广大业主.我也很惊奇听涛观风景这位年青人头脑那么灵活,今天写出了这么带啓发性的文章.当然也是绝对站在广大业生立场上.
    至于您对我们年长者的关怀,我更是感谢.
    但是有正气憋到心里,发不出来更不利于身体和长寿.
    在这里我要感谢我伟大的母亲,她无私的遗传给于了我优良基因.母亲活了八十八岁,临终几乎没一根白发,皮肤白皙.我在中老年妇女圈里,经常受到表扬.说不像那么大年纪,有不只一个人当面说我能活一百二十.这当然是半开玩笑的.
    开心
    如果我真能长寿,就在于我的特点是能把正气发洩出来.我的人生哲学是要比善人更善,要比恶人更厉害.

醉美星海湖畔 发表于 2018-12-3 19:55
    事物都是处在矛盾的对立统一之中。有些人在东海买房是为了养生,自然他们考虑的是东海的环境。但有些人在东 ...

你觉得东海的楼盘还不够过剩吗?你觉得无休止圈海毁林去种楼很好吗?不注重环保,肆意破坏生态环境践踏家园是对人类有害的,严重时会遭到大自然的惩罚的。人和大自然和谐相处是不能违背的铁律。“像保护我们的眼睛一样去保护环境,绿水青山就是金山银山”是科学论断,不是信口开河。你的矛盾论用在这里有失偏颇。

哈哈,各位大姐、大哥,兄弟姐妹们,不要着急哈,大家来这发言的都是热爱东海的人。只是可能看问题的角度不同,大家息怒、息怒哈:)

没有发怒,只是观点不同,看问题角度不同  发表于 2018-12-4 10:40

海腊梅 发表于 2018-12-3 22:20
    如果我真能长寿,就在于我的特点是能把正气发洩出来.我的人生哲学是要比善人更善,要比恶人更厉害.

您的处事风格值得点赞

海腊梅 发表于 2018-12-3 21:19
    我对歪风歪气往往不能忍受,首先说明我不是诊对任何个人,所谓对事不对人.以上言论总之是各个不同人群,各自站 ...

大家和你的感受是一样的,东海真的可惜了。如果把东海比作一位漂亮的姑娘,那么,这位漂亮的姑娘被一群日本兵给糟蹋了,而且还是当着手无寸铁的姑娘丈夫的面进行蹂躏