龙口东海业主网

免费注册(请使用中文注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

[文学] 我把自己放在阳光下曝晒

开心

嗨,别当游客啦,快去注册唠上两句吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册(请使用中文注册)

x

整个下午,我把自己放在阳光下曝晒
    前胸、后背,甚至稀疏的头顶,都暴露在光天化日之下
    冬日可爱啊,七彩的阳光透过阳台的玻璃
    暖暖地,泼我一身

靠椅上翘着的二郎腿,很惬意,开始乐不思蜀
    一杯清茶在手,一曲音乐环绕在耳边
    此时,太阳照在北京城楼上,也照耀着我的阳台
    我的身体里顿时散发出春天的气息

我喜欢这样的场景
    阳光明媚的时候,把阳光铺在身上
    一只猫儿在窗外的墙头上晒懒
    和我有异曲同工之妙

评分

情迷东海 + 100 + 100 精品文章
    人子初 + 100 + 100 精品文章
    东海偏西北 + 100 + 100 精品文章
    醉美星海湖畔 + 100 + 100 精品文章
    西风 + 100 + 100 精品文章

好诗!钢版和西总等都是咱论坛的大文豪,写的诗通俗易懂、诗情画意油然而生!
    “稀疏的头顶”钢版好幽默还带点调皮的,喜感+画面感顿时扑面而来!
    慵懒
    钢版的诗很率真,见真性情,写诗手法生动活泼,足见功底。

赞同  发表于 2018-12-1 21:32
    慵懒
    现在有人提倡现代诗用韵,入格律,并且也有那么一帮人在追捧,我觉得,现代诗更重内容,倒不必向那个方向发展,如果现代诗也发展成格律诗那种形式,又何必要现代诗这种体裁呢?学诗者直接全写格律诗得了,文化多样性更能突显其魅力。

严重赞同  发表于 2018-12-1 21:33
    开心
    开心

谢谢您的关注,问好
    开心
    西风 发表于 2018-12-1 15:25
    现在有人提倡现代诗用韵,入格律,并且也有那么一帮人在追捧,我觉得,现代诗更重内容,倒不必向那个方向发 ...

现代诗是韵律诗中的逃脱者,离开了韵律的束缚才得以成为现代诗,如果在回到从前,一,无意义,二,诗歌中少了一种文学格式。古诗词很美,美的犹如穿上一件霓裳舞,但她束缚太多了,以至于让现代许多人望而却步,所以古典美和现代美并驾齐驱这是最完美的结局。
    开心
    西风 发表于 2018-12-1 15:19
    钢版的诗很率真,见真性情,写诗手法生动活泼,足见功底。

谢谢西总的支持和鼓励,我现在受了一些口语诗的影响,简单明了,不喜欢复杂化,重要的是诗中有物就好了。
    开心
    树叶 发表于 2018-12-1 14:22
    好诗!钢版和西总等都是咱论坛的大文豪,写的诗通俗易懂、诗情画意油然而生!
    “稀疏的头顶”钢版好幽 ...

谢谢朋友支持和鼓励,西总的诗有音律功底,我不如他,所以写简单明了的东西,天气渐渐冷了,给论坛里添些温暖的话题,热闹气氛啊!
    开心
    开心
    适合中国梦
    开心

谢谢朋友关注
    开心

确实如此,谢谢您的关注。
    开心
    像玻璃杯中的老酒,够醇
    开心
    阳光、空气与水是上帝给人们的三大最公平的福利。
    开心
    尽情享受吧!
    开心
    简单的场景写的如此美妙,功底深厚。
    开心
    醉美星海湖畔 发表于 2018-12-2 06:10
    阳光、空气与水是上帝给人们的三大最公平的福利。

确实如此,这三个东西珍贵又免费,上帝多仁慈啊!
    开心
    人子初 发表于 2018-12-2 08:56
    简单的场景写的如此美妙,功底深厚。

生活的一个小景,映射出一点小情趣,说明生活是如此甚好!谢谢您的精彩点评,问好!
    开心

是的,享受生活丰富多彩,是我们来到这个世上的意义。
    开心
    东海偏西北 发表于 2018-12-1 21:39
    像玻璃杯中的老酒,够醇

生活本来就是一杯酒,但要自己去酿造,所以人生有酒须尽欢啊!

我这里虽然连续一周多了天天重度污染,整个城池被雾霾笼罩,灰蒙蒙不见太阳,但还是被这首诗作所感染,仿佛自己正在享受阳光的沐浴,甭提有多么舒服、惬意和逍遥了。诗作也唤醒了我心中沉睡很久的一个愿望:阳光明媚的冬日,我站在空无一人的沙滩上,尽情地欣赏浩瀚无垠的大海和一排排滚滚而来的海浪,思绪乱飞,心儿飞扬。诗作诗情画意十足,使人浮想联翩,神游画外,得到美的享受。谢谢钢板的好文
    开心
    情迷东海 发表于 2018-12-3 08:42
    我这里虽然连续一周多了天天重度污染,整个城池被雾霾笼罩,灰蒙蒙不见太阳,但还是被这首诗作所感染,仿佛 ...

现在全国统一的雾霾天气,我的城市能例外吗?我只能躲在阳台里看世界,在自己的天地里自娱自乐。哎!什么时候蓝天白云能回来都是未知数了,东海也不能避免这一次次的雾霾袭击,看样子我们无处可逃。
    开心
    前几天只注意砍树和种楼了,没有发现钢城才子的诗,把那可爱的猫写在詩里,你俩有异曲同工之妙,太可爱了,除会欣赏诗外,也更会欣赏小动物,尤其是猫狗,那只猫和我早年养的是一个品种,这种猫可聰明了,我每次从外边回家,牠都在门口迎接我.
    赞扬詩,也赞扬那只可爱的小猫.
    开心
    海腊梅 发表于 2018-12-6 22:52
    前几天只注意砍树和种楼了,没有发现钢城才子的诗,把那可爱的猫写在詩里,你俩有异曲同工之妙,太可爱了,除会 ...

谢谢大姐的精彩点评,生活中的片段有时很有趣味,比如我在阳台上晒太阳,我的窗外却有一只猫黄我一样正在享受阳光。这真有异曲同工之妙啊!生活这本书是自己阅读的,怎么读都有自己的读后感。