龙口东海业主网

免费注册(请使用中文注册)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 时间

开心

嗨,别当游客啦,快去注册唠上两句吧。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册(请使用中文注册)

x

时         间

——我的福海我的家(前行)

今天停电,闲来提笔。   
            要说点什么呢?漫谈吗?索性还是谈谈时间吧。
            是的,时间是何等的重要啊!儿时以后的只争朝夕,是青青们历来的向往,是彼时,彼时的时间,姑且又以时光、光阴诸称,在慢慢的度过中,我们一起等待着的,还是此时希望变慢一些的光荫。
            时间、距离、速度,是可以标定坐标的。时间总是永恒的,然而,人不是永恒,不是永恒,人就是一介变量,人的生存、生活时间就有长短,所以珍惜时间,便是在必然之中的。
            不老不小的我们,大部分时间已然走过,再向前就是暮年矣!所以有要求把时间变宽延、变厚重的想法则不以为奇。
             让时间停下来,有两种方式方法。一是让快乐留住时间。快乐有赖于心境,有赖于营造,还在于多做有意义的事情。二是静心有素可以增强和追加福祉。颐养有素有张专修,避免病从口入、从心入、从八方细微处入,就可以延年。
            诚然,上述两种不一而足,然,我也没有独到之处,亦无需我细研,大家又都在展开之中,即便还有其他的办法可以挽留时间,也有生老病死的人生法则相佑,或是“月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福”的意外,也都会不时光顾人间。
            泛泛地说就是:人与时间紧密相连,在岁月的长河中体味世态变幻,每个人都在调整着各自的方向、方位,俗话说有自己的打法,这就是人生的必然了。
            因为是短章小什,又或许涉猎人生哲学之理,也因为我能力不及、认知有限,不能在此演绎展开关于顺应时间这一严肃的问题。
            时间说来说去,总是在前行中的,她不可琢磨,又依然有序,无论你感知与否,她都眷顾在你的身旁。

五月十六日

说得真好,我是基本听不懂

世上只有一位真正的长寿老人,那就是时间。时间老人是世上最无情的人。世上的人都不是时间老人的对手,最后都要被他弄死。
    开心
    海峰 发表于 2018-5-16 11:17
    说得真好,我是基本听不懂

感谢分享!
    开心
    情迷东海 发表于 2018-5-16 13:08
    世上只有一位真正的长寿老人,那就是时间。时间老人是世上最无情的人。世上的人都不是时间老人的对手,最后 ...

的确是这样,感谢您下警示留言。
    开心
    情迷东海 发表于 2018-5-16 13:08
    世上只有一位真正的长寿老人,那就是时间。时间老人是世上最无情的人。世上的人都不是时间老人的对手,最后 ...

的确是这样,感谢您的警示留言。
    郁闷
    分享你的人生感悟,只是没理解你每句话想要表达的是什么,明白一点是不管你每天是快乐也好不快乐也好,人终是要逐渐老去死去,谁也改变不了.
    开心
    艳阳天 发表于 2018-5-16 15:04
    分享你的人生感悟,只是没理解你每句话想要表达的是什么,明白一点是不管你每天是快乐也好不快乐也好,人终是 ...

我是只当文学随笔写的,单纯对时间的一点表述而已,没有更多人生哲学的含义,有也只能自悟耳。
    开心
    有人说我浪费时间,其实是时间浪费我啊!

诗人的灵感 就是不一样  发表于 2018-5-17 08:37
    无聊
    写的很好......。
    开心
    谢谢分享你的人生感悟。
    开心
    感谢分享
    开心
    宇宙的空间是无限的,时间是永恒的,也就是说时间既无始也无终。由于人类对生存环境的要求非常苛刻,因此其最终必将走向毁灭,人类在宇宙中的所有活动也只是一闪即逝。作为我们个人,其一生经历更不过是可以忽略不计的时间段。但我们既然来了,就要想法活好,其过程不一定要精彩和辉煌,但一定要平安顺意、善始善终。
    开心
    开心
          15īP4A
    开心
          你的福海也是我的福海,刚刚度完假回到了南方的老家,南方的高温闷热又让我留恋在东海的凉快;乘度假自驾去了栖霞的牟氏庄园,中国的地主和欧洲的贵族都是历史文化的传承者,只叹惜地主生不逢时没能有贵族的境遇;美丽的烟台养马岛之行要用浓墨重彩来描绘,这是目前为数不多免费的国家4A级景区,还景予民值得点赞;说完了风、马、牛的话再来接"时间“的茬,嗟叹时间不如与时间赛跑,糊龄生活勇敢迎接明天,快乐生活让人生更添精彩……

有独特见解,能独立思考,点赞.  发表于 2018-5-20 21:22
    开心
    钢城笑笑生 发表于 2018-5-16 19:52
    有人说我浪费时间,其实是时间浪费我啊!

你们俩都够浪的

哈哈,好时光总是需要浪费的,否则辜负了。  发表于 2018-5-18 19:54